鄂尔多斯本土电影《走西口的哥哥没回来》在央视6套黄金时段播出

      发布时间: 2013-12-03 08:50:45       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  由鄂尔多斯市政府、伊金霍洛旗旗政府及万通文化传媒有限公司、鄂尔多斯市白俊影视文化有限公司联合拍摄的《走西口的哥哥没回来》,近日在中央电视台6套黄金时段播出。

  《走西口的哥哥没回来》由万通文化传媒有限公司投资400万元拍摄而成。该剧由石峥嵘、付强等人编创,以达拉特旗的一位老兵安葬在家乡的故事为题材,生动描述了一段感人至深的爱情故事:民国年间晋北某村,男女主人公相恋相爱,中途由于天灾人祸,造成他们夫妻离别,男主人公流落异乡一牧民家,又被这里的姑娘所看中。一段时间后,就在他回家看老母和爱妻的“西口古渡”路上,又被国民党匪兵抓壮丁到了台湾,这一走就是六十年。当女主人公在寻找男主人公的途中得知真相后,痛不欲生的她最终在他人善意的谎言中,揣着一封无字的信等着男主人公回来,但直到她闭眼的那一刻也没有等到对方出现。电影歌颂了爱情的纯真、质朴、坚守,也歌颂了蒙汉民族的情同手足、团结和睦,启发人们在当今的爱情观中,去思考、定位爱的真谛,寻找自己的幸福。

  万通文化传媒有限公司负责人梁仓说:“万通出资拍摄电影,是在贯彻十八届三中全会精神的过程中、在产业结构转型发展中迈出的可喜的第一步。今后,万通将借助园区的发展、现代农牧业新产品的研发,进一步找亮点创作新剧目,充分展现达拉特浓厚的文化底蕴,丰富我们的文化生活。”

(刘俊平)



友荐云推荐