乌审旗文化遗产保护工作成效显著

      发布时间: 2013-12-02 08:56:05       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  近日,记者在乌审旗文化局采访时了解到,今年以来,全旗上下继续加大文化遗产保护力度,并且取得了显著的成效。

  乌审旗相关部门按照旗委、旗政府“一河三园”整体规划和部署,完成萨拉乌苏国家级考古遗址公园区级评审,通过国家文物局初审;对萨拉乌苏古人类遗址活动点设置了保护围栏;成功申报第三批市级非物质文化遗产项目8项,第四批自治区级非物质文化遗产项目名录8项,公布第四批旗级非物质文化遗产项目10项。同时,完成了全旗召庙和敖包普查工作,联合公安等执法部门开展了专项打盗活动,完成了《乌审旗文物志》编撰出版工作。此外,还举办非物质文化遗产专题讲座,发放国家、自治区级非遗传承人证书18个,文化遗产保护宣传资料3280余份,使群众的文化遗产保护意识得到了进一步的提高。

(袁乾)



友荐云推荐