学生技能大赛比拼手上功夫

      发布时间: 2013-11-29 09:29:42       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

冷拼与食品雕刻,考验手上功夫

发动机拆装,考验协作配合能力

  11月26日,为期两天的首届鄂尔多斯理工学校学生技能大赛圆满落下帷幕。此次学生技能大赛分点钞、CAD制图、发动机拆装、编辑排版等12个比赛项目,涉及汽修、会计、工民建、采煤、酒店管理、电教基础等六大专业,3个年级29个教学班参加了比赛。

  学生技能大赛设个人一、二、三等奖,团体一、二、三等奖,优秀组织奖,班级团体奖等八类。经过紧张激烈的角逐,100余名优秀学生、16个优秀班集体脱颖而出。

  据了解,举办学生技能大赛是鄂尔多斯理工学校贯彻全市教育工作会议精神,推进教育改革的一项重要内容。旨在以培养适应现代化建设需要的高技能专业人才和高素质劳动人才为目标,通过竞赛的形式让课堂教学成果得到直观展现,对展现学生专业技能、强化学生职业能力、提升就业指数具有十分重要的意义。

(曹华、吴楠)



友荐云推荐