黄金价格接连跳水 市民购买热情不高

      发布时间: 2013-11-29 08:25:21       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  冬季,是黄金市场的消费旺季,且今年以来不断下跌的金价还在走低,消费是否火爆?11月26日,记者走访了东胜区多家金店,了解黄金市场的销售情况。

  “年初黄金价格是每克385元,年中一直在每克345元左右浮动,10月中旬黄金价跌落到每克318元,我们店里为了回馈新老顾客,每克黄金价格再减5元,就是每克313元。”鄂尔多斯金店工作人员小周向记者介绍了今年以来的黄金价格情况。据小周讲,今年的金价虽然较往年降了不少,但是买金首饰的人并没有因此而增多。记者在该金店见到为妈妈挑选金戒指的张女士,张女士告诉记者:“现在金子便宜多了,想给妈妈买个金戒指。不过先看看吧,没准金价还能再降点儿。”小周告诉记者,很多顾客对于金价跌落持观望态度。所以,尽管价格比以往下降不少,但并没有出现购买热潮。

  那么黄金价格频频跌落原因是什么呢?据金店工作人员讲,“黄金价格不由个人调控,完全是跟国际市场供应需求及价格走势有关。”

(贺敬雯、曹华)



友荐云推荐