鄂旗为困难群众发放医疗救助金152万

      发布时间: 2013-11-26 09:30:24       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  近年来,鄂托克旗始终把新型农村牧区合作医疗作为利民惠民工作的重中之重来抓,使农村牧区困难群众充分享受到了高效、便捷的医疗救助服务,在一定程度上缓解了困难群众看病难问题。截至目前,该旗共救助农村牧区困难群众268人次,发放医疗救助资金152万余元。

  今年,新型农村合作医疗的筹资标准和报销比例又进一步提高。住院(包括部分门诊)补偿年人累计封顶线20万元,享受优惠政策后累计报销比例每个段次最高不得超出95%,在市内苏木乡镇卫生院住院的除外。同一季度同一病种不设第二次起付线。参合人员年度内在同级别医疗机构第二次及以上住院的,起付线降低50%;在蒙中医医院住院治疗的,起付线降低50%。对同时具备享受两项降低起付线政策的,只享受一项优惠政策。在鄂托克旗住院实施“只交起付线费用、上设封顶线(1500元)、其余费用全部报销”政策,单次费用超出1500元部分,由苏木镇卫生院负担。五保户、低保户、残疾人、少数民族、65岁以上老年人住院报销比例相应提高5%。

(孙海滨、郭飞霞)



友荐云推荐