花钱算命求福不如善待生活

      发布时间: 2013-11-25 09:04:51       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  近日,笔者在东胜区一商业街附近发现,路边算命先生的数量越来越多,生意甚是红火,有时能聚下好几个人排队等待算命求福。

  街头摆摊算命,都是骗人坑人的鬼把戏,其实质是故弄玄虚、骗取钱财。到街头算命既不能解决任何问题,还自找麻烦。街头算命不仅有损市容市貌,影响城市形象,还助长了封建迷信思想,败坏了社会风气,相关部门真应好好管一管。

  这世界上没有什么命,人的命运掌握在自己手里。人的一生应该如何度过,不是算命这些伪科学能左右的,关键在自己。高尔基曾说过,“生活总会用种种问题来麻烦你,让你感觉到自己的存在。”所以,生活中的家长里短时时刻刻都存在,我们需要的是对待问题的态度和解决问题的方式,而不是动辄去算命求福。不论你是社会风云人物,还是普通老百姓;不论你是高水平博士,还是目不识丁的文盲,遇事首先要冷静下来,慢慢思考解决办法,是问题总会有解决的一天,可以求助亲戚朋友,再不行还有社会爱心群体,这才是正确对待问题的态度。

  花钱算命求福,不如善待生活。在此,笔者也奉劝人们,切勿轻信算命者的话,否则轻则破财,重则导致倾家荡产、家庭不和,影响事业前途以及身体健康。

(王毅清)



友荐云推荐