东胜区法院重调解 400万元全追回

      发布时间: 2013-11-21 08:53:25       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  近日,申请人张某来到东胜区人民法院领取执行款时,泪流满面直言感谢。在经济困难、执行艰难的今天,该局局长能为申请人全数追回了400万元现金和10万元利息的执行款,不仅体现该局长多年执行工作经验,更彰显了他为民的情怀。

  2009年5月至2011年12月期间,东胜80后女子张某通过自己积累及亲友们的委托先后向李某夫妇提供借款共计400万元。2012年初,经济形势的恶化使得张某陷入了生活的绝境,眼看着400万的借款将要打水漂,她于5月份向东胜区人民法院提起了民间借贷纠纷诉讼。

  法院受理此案后,以民事调解书确认了双方在诉讼过程中达成的调解协议,判决李某夫妇偿还借款本金和利息共计430万元,由保证人刘某和赵某承担连带责任。法律文书规定的履行期限届满后李某夫妇仍未履行还款义务,张某遂向法院申请了强制执行。

  执行案件受理后,因申请人提供的两处李某的房产为已在中级人民法院涉诉的被执行财产,且申请人无法提供被申请人李某的下落,该案陷入僵局。东胜区人民法院行政执法局局长被申请人张某的奋斗史和现在的困难深深打动,表示一定要竭尽全力地为申请人争取回属于她的合法利益。经多方探寻下,最终了解到借贷关系的保证人、本案的被执行人刘某在北京有一处房产可供执行,遂果断出击亲赴北京查封了涉案房产。刘某得到自己房产被查封的消息后,主动与法院和申请人张某取得联系。申请人张某的400万元的本金现款和10万元的利息全部被追回。

(王柄茹、王少伟)



友荐云推荐