东胜区公园街道惠民实事件件有着落

      发布时间: 2013-11-20 08:54:18       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  东胜区公园街道办事处年初提出的多项惠民措施件件落实处,得到了辖区居民的一致称赞。

  在就业服务方面,街道今年多途径开展就业培训、政策支持,截至目前共举办职业技能培训12场次,新增就业岗位1044个,下岗失业人员实现再就业405人,安置“4050”人员143人。为41家个体工商户协调小额担保贷款205万元,为100名妇女争取创业贷款668万元;在落实低保政策方面,实施阳光、动态管理,为106户175人申请了城市居民最低生活保障金,为29户家庭分配了经济适用房,为1317名老人申请了70岁以上老年人补贴,资助贫困大学生63人,共计18万元。累计发放低保金83万元、临时救济粮5000公斤、救灾款10万元、“三无”生活补贴14万元、廉租住房补贴5万元;在医疗方面,街道投入18万元,为辖区的通顺社区卫生服务站购置了彩超,投入10万元完善了红波社区康复中心的医疗配备,向辖区居民提供成本医疗服务,低保户、残疾人等弱势群体免费服务。

(石全心)



友荐云推荐