中国买家涌入硅谷小镇 大手笔购房乐坏中介

      发布时间: 2013-11-11 11:16:54       来源: 荆楚网       责任编辑: 白峰

    据美国侨报网编译报道,中国消费者在全球舞台上扮演的角色越来越重要,甚至左右着全球市场的走向。只要他们看上的东西,无论是奶粉还是印象派绘画,价格都会一路飙升。现在,这种非凡影响力波及到帕罗奥多这座拥有斯坦福大学的硅谷小城。

  德莱昂不动产的创始人肯·德莱昂称,自2011年以来,中国买家占帕罗奥多房屋交易中的份额已经增长了两倍,达到了15%。“如果一套房子有7个竞价者,那么其中3个就是带着现金买房的中国大陆买家。”德莱昂不动产的华裔主管金恒称:“进入房地产市场这么多年以来,我们从没见过这么多现金。”

  在很多方面,帕罗奥多都是吸引中国买家的完美城市,这主要得益于三个关键因素:教育、投资以及移民潜力。

  帕罗奥多的公立学校是全州最好的,紧邻斯坦福大学,房价持续走高,使得这里的房屋颇具投资价值,特别是在中国房地产调控的大背景下。这里地处硅谷核心,周围有谷 歌、Facebook等大企业,就业前景很好,还有机会拿到绿卡。

  据房地产市场调查机构trulia.com的数据,过去12个月,帕罗奥多的房价中值上涨了16.8%,每平方英尺的价格达到1107美元。当地房地产经纪人把这归咎于中国买家带来的影响。他们经常不看现房,跨国直接付款买房。“这些人有那么多钱,真是吓我一跳,”一位房产经纪人称:“对我来说300万美元是笔大数目,但对他们来说,300万就像是口袋里的零钱。”

    (张慧鑫)



友荐云推荐