大型二人台现代剧《月照金河套》在我市巡演

      发布时间: 2013-11-05 10:29:49       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  

  11月3日,由自治区党委宣传部主办的“放歌草原·书写百姓”优秀剧目大型二人台现代剧《月照金河套》巡演活动在鄂尔多斯大剧院举行。

  该剧由巴彦淖尔市民族歌舞剧院创作排演,以巴彦淖尔市博士马瑞强返乡创业的真实事迹为原型,讲述了主人公为实现自己的创业梦想毅然放弃大城市待遇优厚的工作回乡艰苦创业的事迹,折射出当代青年的人生追求和价值取向。剧本选材好、立意高,融合了民歌、舞蹈、曲艺与戏剧等多种艺术表现手法,情节跌宕起伏,具有很强的思想性、艺术性、观赏性,是一部体现主旋律的剧作,有着很强的现实意义和鲜明的时代特点。

  2012年该剧荣获自治区第十一届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖,同年在第二届内蒙古二人台优秀剧目展演中获得演出一等奖和优秀创作一等奖,2013年在第十届中国·内蒙古草原文化节上获优秀剧目奖。

  (冉娃迪 张益忻)



友荐云推荐