微电影《21度的夏天》荣获自治区殊荣

      发布时间: 2013-11-01 10:58:04       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  近日,一部制作于今年8月份的东胜本土城市微电影《21度的夏天》在获得大量人气的同时,还斩获首届内蒙古网络剧微电影大赛三等奖,并登上2013中国国际微电影大典网站首页,吸引大量网友争相观看。

  据了解,由东胜区区委宣传部、区休闲产业推进委员会、区大型活动办公室共同出品的《21度的夏天》,由东胜青年导演袁梦执导,讲述了南京年轻女孩小雨帮助奶奶找寻年轻时在东胜插队的回忆并找回自己的温馨故事。电影镜头中,东胜一处处公园、广场,一条条宽阔的道路、一座座拔地而起的高楼大厦以及热情好客的东胜人等无不彰显了东胜的蓬勃朝气。同时,骑蒙古马、跳蒙古舞、穿戴蒙古新娘服饰、喝蒙古奶茶、吃手把肉……故事情节与人文美景互相碰撞,将东胜的生态之美与城市之韵完美融合。为了将最美的东胜呈现在世人面前,全民健身中心、青铜文化广场、星光现代城和铁西公园、九成宫等标志建筑都在电影中运用各种摄影技术全方位一一进行了展现。

  据悉,该微电影在8月份一经发布,引发广大市民和网友的追捧,在优酷网播出上万次,并被广大网友通过人人网、微信、QQ空间、微博等网络工具迅速转发。目前,该微电影已登上2013中国国际微电影大典官方网站首页,并角逐竞赛单元大奖。(王小燕)



友荐云推荐