口香糖易诱发胃溃疡

      发布时间: 2013-10-16 13:23:42       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  很多人为了清新口气、放松精神,爱随身携带口香糖。虽然嚼口香糖能有助于减压、清洁牙齿,但咀嚼时间过长会导致胃酸分泌过多。在秋季这个容易受凉的季节,也是肠胃很脆弱的时期,老胃病者更容易诱发胃病,为了不刺激胃反酸、恶心不适,要少嚼口香糖。

  人在咀嚼时,口腔中的唾液与胃部的消化液会大量分泌出来,这是自然的生理反应,嚼口香糖也不例外。尤其是木糖醇口香糖,其成分偏凉,不容易被胃里的酶分解,进入肠道后,吸收率很低,容易在肠壁积累,过量摄入就会对肠胃造成刺激和伤害,很容易引发腹部不适、胀气、肠鸣和腹泻等疾病。

  对有胃病的人来说更不宜过多嚼口香糖,长时间咀嚼会反射性地分泌大量胃酸,空腹状态下还会出现恶心、食欲不振、反酸水等症状,长此以往还会导致胃溃疡和胃炎等症状。特别是本身就存在胃酸过多、反酸的肠胃病患者,这种伤害更加明显。 据新浪健康



友荐云推荐