东胜区民间特色文艺队展演活动拉开帷幕

      发布时间: 2013-10-16 13:08:11       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  近日,东胜区民间特色文艺队在鄂尔多斯广场、青铜文化广场举办民间特色文艺活动。

  本次活动由东胜区文化局、各镇、街道办事处主办,文化馆承办。并由文化局组织专业人员成立评审委员会,对参演的15支民间特色文艺队经初审、复审、评审会三个环节最终评选出团体表演金奖6个、团体表演银奖9个。旨在鼓励东胜区民间特色文艺队进一步的发展壮大,切实加大文化惠民力度,挖掘、传承和发展优秀民间文化。参加展演活动的都是广大基层文化队伍中的佼佼者,他们不是专业演员,而是由普通群众中的“草根剧团”、“草根明星”。他们当中既有社区居民、离退休干部,也有院校师生,目的就是让更多的文化爱好者、“草根”团体从台下走到台上,使更多的群众由观众变成演员,在这个大舞台唱出和谐、说出欢乐、舞出幸福、秀出精彩。

  此次展演活动是一场真正的为老百姓举办的文化盛宴,丰富了今夏群众的业余文化生活。



友荐云推荐