东胜街头上演“民警卖菜”

      发布时间: 2013-10-14 10:46:16       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  近日,东胜街头上演了一场“民警帮肇事逃逸司机卖新鲜蔬菜”的感人剧。

  9月27日,东胜区家园路世纪城和苑小区15号楼对面道路上发生了一起道路交通事故,骑着三轮摩托车的肇事司机陈某将步行者杨某撞伤后弃车逃逸。东胜区交管大队事故一中队办案民警接到110指挥中心指令后,迅速赶到案发现场,看到装有新鲜蔬菜的肇事三轮摩托车停在现场。办案民警一面勘查事故现场,一面想着装有整车新鲜蔬菜的肇事车如扣回大队,肇事司机将会有很大的经济损失,遂迅速通过监控及网上查询等方式查找肇事者无果。随后,办案民警立即向大队领导汇报了案情,并请物价局工作人员对肇事车辆上所拉的蔬菜进行称量,还用相机通过照片的形式将称量结果固定。当日下午15时许,肇事司机陈某杳无音信,办案民警看着一车新鲜蔬菜非常着急,后通过多方联系最终找到了一买家,将整车的蔬菜按市场价代卖了出去,所得钱款全数交由大队专管人员封存,等待找到肇事司机后交还。次日,经过多方侦查,肇事司机陈某被传唤至交管大队。

  肇事司机陈某拿着办案民警交与他的蔬菜款,感激且羞愧地表示一定会积极配合交通民警办案。

  目前,此案正在进一步处理中。                                    (何利鹏 郭瑞芬)



友荐云推荐