“十一”黄金周 我市接待游客近50万人次 旅游收入达3.56亿元

      发布时间: 2013-10-14 10:29:07       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  “十一”黄金周,我市气温舒适,凉爽宜人,不断成熟的“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲度假旅游文化名城”四大类旅游产品吸引了大量游客来我市旅游观光、休闲度假。7天长假我市共接待游客49.54万人次,同比增长14.15%;实现旅游总收入3.56亿元,同比增长18.27%。

  节日期间,我市列入自治区重点直报旅游景区的国家5A级旅游景区成吉思汗陵旅游区、响沙湾旅游区和国家4A级旅游景区九成宫旅游区共接待游客 9.84万人次,实现旅游收入 1033.11万元,响沙湾旅游区在10月4日当天接待游客数量超过1万人次。

  我市假日旅游市场以中远程自驾游、家庭组团游、近郊亲子游等游客为主。与往年相比,我市团队游客有所减少,散客数量出现大幅增长,在我市主要交通干道和城市公园中都能看到不同地区的私家车。自驾车游客除了来自包头、呼和浩特和北京、山东、陕西、山西、四川、宁夏、甘肃等地外,还出现了黑龙江、湖南等远程市场游客。节日期间,我市旅游市场秩序良好,无旅游服务质量投诉。             (李和勇)



友荐云推荐