鄂尔多斯市首架警用消防直升机进行实践演练

      发布时间: 2013-10-10 14:39:18       来源: 鄂尔多斯在线       责任编辑: 何敏加

  近日,鄂尔多斯市首架警用消防直升机在新区乌兰木伦景观湖区广场进行了高层建筑火情视察、消防灭火救援技能演练。

  据了解,这架卡-32直升机是鄂尔多斯市警航队继2012年购置两架AW109SP搜救、巡逻警用直升机之后,今年7月底从俄罗斯卡莫夫公司购进的又一种专为消防设计研制的双发通用直升机。与其他直升机最大的不同是,该机一次能吊运5吨重的货物,搭载16名乘客,机载消防水箱一分钟能吸取3吨水,0.8米水深即可取水,可进行水箱吊桶灭火,机侧发射消防弹灭火等。它的投入使用,不仅弥补了消防车超过28米无法灭火的缺陷,在城市和建筑火灾扑救乃至大型安保任务、空中巡逻、抢险救灾、医疗救护、航空治安管理等方面都将发挥重要作用。              (吴娟)



友荐云推荐