国庆节将至响沙湾以崭新面貌迎接八方游客

      发布时间: 2013-09-30 10:09:09       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  有着笃厚沙漠文化与民族文化的国家 AAAAA级旅游景区——响沙湾,正在以全新面貌迎接着“十一”黄金周的到来。

  今年以来,响沙湾景区经过二次规划,在沙漠深处增加了仙沙岛内大型中心演艺广场,可观看高空走钢丝表演、环球飞车表演,沙漠摩托车、探险车、高空滑索、轨道自行车等刺激惊险的娱乐项目,还可以参与沙漠排球、沙漠足球、沙漠荡秋千等各种体育项目。与此同时,还开发建设了低碳、环保,占地20000 平方米的沙漠水世界,不同规格大小的戏水池、游泳池可带给游客无限的畅想与休闲。最值得一提的是,响沙湾旅游景区本着绿色、环保、节能的理念从加拿大引进了新型建筑材料充气膜结构的沙漠艺术宫,这个艺术宫高30米,直径100 米,占地面积8000平方米,可容纳1 万人。艺术宫内还设有游牧剧场,每天定时为游客上演精彩的鄂尔多斯婚礼表演。

  在景区接待游客住宿方面,占地面积5.4万平方米,建设一新的莲沙度假岛中沙之莲国际度假酒店设有387 间客房, 大部分房间酒店都为景观房,不论是用餐还是住宿,都可赏到大漠锦绣,给游客以亲近自然、回归自然之感。          

(郭彩梅)



友荐云推荐