预付式消费:优惠背后藏风险

      发布时间: 2013-09-26 11:04:08       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  这几天,多位市民致电本报新闻热线反映称,在一些实体店办的会员卡内还有不少余额,可是店面却倒闭了。

  去年,市民王女士在东胜区的一家美容美发店办了张价值3000元的会员卡,还在该店存放了一套价值388元的护发素,几天前去洗头时却发现,该店早已关门大吉。无独有偶。在外地求学的杨小姐也碰到了同样的问题。据她介绍,半年前她在民生广场附近的一家美甲店办了张卡,同时在店内存放了一套护甲套装,中秋节放假回到家准备护理指甲时意外地发现,店铺“人去楼空”,电话也无人接听,经打听才知道该店因租金问题于一个月前就关门了。记者在采访中了解到,像王女士这样,办了会员卡,存放护发用品到理发店却遭遇店铺关门的市民不在少数,店铺在未提前告知的情况下突然关门,给大家造成了不小的损失。

  对此,记者致电市消费者协会了解情况。一位工作人员称,市民如果遇到此类情况应该尽快向有关部门投诉,以此维护自身合法利益。同时她提醒广大市民,不要盲目办理预付式消费卡,如需办理一定要格外小心谨慎,以免遭受损失。

  实习记者杨春瑶



友荐云推荐