地方教育惠民政策涵盖从幼儿园到大学各学段

      发布时间: 2013-09-26 10:57:40       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

     我市高度重视教育工作,不断出台地方免费教育政策,为推进教育公平奠定了坚实的基础。2010年3月起,我市先后出台了《鄂尔多斯市公办幼儿园鄂尔多斯籍蒙语授课幼儿“两免一补”经费管理办法》,《鄂尔多斯市高中阶段学生免学费、免教材费管理暂行办法》,《鄂尔多斯市汉语授课幼儿“两免一补”管理暂行办法》等,在全区率先实现十五年基本免费教育。2012年春季,将中职学校三(四)年级鄂尔多斯户籍全日制在校生纳入助学金受助范围,实现中等职业学校助学金制度全覆盖。与此同时,鄂尔多斯市教育局、财政局、民政局联合印发了《鄂尔多斯市城乡低保家庭大学生补助工作管理暂行办法》,对2012年秋季学期起考取国家统招院校的城乡低保家庭研究生、本科生、专科生实行每生每学年7000元、5000元、3000元的补助。至此,我市助学体系已经涵盖从幼儿园到大学各个学段。2012年,鄂尔多斯市城乡低保家庭大学生补助政策惠及学生770人次,总资金332.2万元。市财政下达中职三(四)年级助学金227.7万元,惠及学生3035人次。



友荐云推荐