十一自助游预订量暴增 无线旅行预订是大势所趋

      发布时间: 2013-09-24 10:33:45       来源: 新华网       责任编辑: 何敏加

近日,同程网发布消息称,截止9月22日,受理的十一“黄金周”自助游订单同比增长了七成多,其中来自无线端的订单占四成。

从9月初开始,同程网受理的十一“黄金周”自助游订单日均增长两成多,三周时间的订单总量已超过去年两个月的量。除数量上的暴增外,今年与往年最大的不同就是无线预订量的快速增长。

9月上旬,同程网发布了5.1.4版本的手机客户端,增加了自助游预订,在此之后的两周多时间里即迎来了订单量的爆发式增长,订单量已占到总量的四成。“刚一上线就迎来了预订量的快速增长,这是所有人都没想到的”,同程网CTO马和平难掩心中的兴奋。

马和平表示,无线旅行预订是大势所趋,同程旅游客户端从正式上线至今,用户总数已突破2000万,目前每月的订单量已占到总订单量的四成左右。十一“黄金周”无线自助游订量的爆发式增长主要得益于市场需求的快速增长。“庞大的市场需求是客观存在的,而我们只是选择在合适的时机推出了最适合的产品”。马和平认为,在《旅游法》等因素的影响下,今年十一“黄金周”的自助游需求同比有较大幅度的增长,自助游也将从今年开始迎来一个大发展的时代。

据了解,同程网于年初宣布放弃国内跟团游,专注于出境游和自助游,目前已构建起了包含国内周边自助游和长线自助游业务的自助游产品线体系。



友荐云推荐