《警察日记》 入围东京国际电影节

      发布时间: 2013-09-24 10:00:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  第26届东京国际电影节日前公布入围影片名单,由我国女导演宁瀛执导的,以我市准格尔旗公安局局长郝万忠为创作原型的影片《警察日记》入围主竞赛单元。

  据了解,该片叙事清晰,人物故事娓娓道来,精炼内敛、举重若轻,使影片充满了现代感。郝万忠的扮演者百合奖影帝王景春在表演上准确、丰富,生动表现了人物复杂矛盾的情感层次。

  影片的故事梗概如下:1997年,28岁的郝万忠当上了刑警,因为表现出色和高度敬业,他被一步步提升为准格尔旗公安局局长。2011年,41岁的郝万忠在体能训练时,突发心脏病殉职。郝万忠从当刑警到去世的14年间,成功破获了二千多例刑事案件,解决了民工讨薪、群体性煤矿罢运等尖锐社会难题,留下了68本工作日记。其中写满了他对每个案件的详细分析、记录,对工作和人生的感悟。可他也一直被刚当刑警时参与侦破的“12.9命案”困惑了14年,那是他唯一没有破获的一起命案。

  本届东京国际电影节将于10月17日至10月25日举行。         (云天)



友荐云推荐