我市基础教育再添新丁

      发布时间: 2013-09-22 10:18:02       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  9月18日,北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校举行落成揭牌仪式,我市基础教育再添新丁。

  近年来,我市始终高度重视教育事业发展,以“办人民满意、发展需要的教育”为目标,深入实施教育强基工程,有力提升了教育整体发展水平。特别是“十一五”以来,教育投入大幅增长,办学条件显著改善,师资力量全面加强,教学水平明显提升,教育体系逐步完善,基础教育整体进入自治区前列,中职教育、民族教育快速发展,高等教育从无到有、从小到大、由弱渐强,为全市经济社会发展提供了强有力的人才保障和智力支持。

  北师大鄂尔多斯第二附属学校是集幼儿园、小学、完全中学于一体的现代化基础教育学校。经过两年多的建设筹备,学校正式投入使用。北师大鄂尔多斯第二附属学校的落成揭牌,是我市与百年名校北师大成功合作的又一里程碑,标志着我市又一所高标准、高水平的基础教育学校诞生。采访中,记者了解到,北师大鄂尔多斯第二附属学校一流的基础设施、一流的教学环境、一流的师资队伍,将为学校今后的发展奠定坚实基础。同时,北师大作为合作管理单位,将充分发挥百年名校在教育、管理等方面的资源优势,以先进的办学理念、优秀的师资队伍把该校打造成全市一流的学校,为进一步推动我市基础教育事业的发展做出贡献。

  据了解,该校的落成是我市教育事业发展中的一件喜事,对于优化空港园区发展环境、完善我市基础教育设施、提升我市教育事业发展水平都具有十分重要的意义。                (马慧博)



友荐云推荐