我市全力护航“两节”食品安全

      发布时间: 2013-09-18 16:23:27       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  日前,记者从有关方面了解到,我市各相关部门切实加强中秋、国庆节期间的食品安全监管工作,确保群众的饮食安全。

  为让市民放心过好“两节”,我市全力营造放心消费环境,严防食品安全事故发生,保障群众身体健康和生命安全。在具体工作中,相关部门以农村、城乡结合部、食品生产集散地、节日食品及地产食品销售集中区域为重点,深入开展食品安全风险隐患排查治理,重点清理、取缔制售有毒有害食品“黑作坊”,严防不合格食品流入市场。加大对“两节”期间消费量较大食品的检查频次,以月饼、糖类、调味制品、食用油、肉类及肉制品、酒类、饮料、乳制品、水产品、保健食品、干货制品、蔬菜等为重点,加大检验检测力度,发现隐患及时消除,切实维护“两节”期间食品市场的良好秩序。

  此外,各相关部门结合全市开展的“爱我家乡文明行,食品安全进万家”活动,深入开展“两节”期间食品安全宣传教育活动,进一步增强食品生产加工、经营和服务者的主体意识,提高广大消费者的自我保护能力,全力营造良好的节日氛围。同时,严格执行24小时食品安全工作值班制度,进一步完善食品安全事故的预防预警和应急响应机制,对突发性食品安全事件做到快速反应、果断处置、有效应对。        (记者马慧博)



友荐云推荐