一男子酒后失德殴打残疾人被拘

      发布时间: 2013-09-17 16:56:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  2013年9月1日17时左右,智力一级残疾人蔺女士在东胜区北出口广安驾校附近步行回家时,路遇醉酒的赵某,赵某从蔺女士身后经过时心血来潮想和她开个玩笑。蔺女士虽然智力有残疾,但有时意识还是清醒的,她没有理会这个“醉汉”的挑衅,但赵某却得寸进尺开始辱骂蔺女士,并在蔺女士左脚上踩了一下。蔺女士疼得摔倒在地,顺手捡起地上的一个砖块自卫,而赵某又在蔺女士左腿上踢了一脚,便扬长而去。蔺女士站起来后,拨通了父亲的电话。焦急的父亲听见女儿的哭喊,心痛不已,他和亲属迅速赶到了现场,并及时拨打了110。几分钟后,醉酒打人的赵某便被民警抓获。

  赵某醒酒后,深感自己的行为伤害了蔺女士,提出向蔺女士及家人赔礼道歉并赔偿相关的医疗费用。蔺女士及家人对赵某酒后失德的行为无法谅解,请求公安机关依法处理,以保障残疾人的合法权益。最后东胜区公安分局治安行动大队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,对赵某进行了行政拘留10日并处罚款500元的处罚。            (吴耀宗)



友荐云推荐