“五洲之旅”骑行穿越鄂托克草原

      发布时间: 2013-09-16 11:54:23       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  近日,为深入推动“爱我家乡文明行”活动,并结合“鄂尔多斯人游鄂尔多斯”主题旅游活动,鄂托克旗成功举办了“五洲之旅——骑行穿越鄂托克草原”的活动。

  九月的鄂托克草原,天气有些阴冷,但是30名来自鄂托克旗各行各业的骑行爱好者和参加骑行的车友们,却早早的换好了骑行服装。早上7点20分,大家开始了往返52公里的骑行之旅。随着车轮的快速转动,沿途优美的草原风光也尽收眼底。两个小时以后,30名骑友陆续到达此次骑行活动的终点锡林塔拉草原度假村。而参加本次骑行的赵先生在采访中告诉记者:“其实我们以前也来过锡林塔拉草原度假村,但是这次与以往的每一次都不同,因为我们由开车换成了骑自行车,挺特别,挺有纪念意义。”

  据了解,本次骑行活动是以“鄂托克旗人游鄂旗,与那达慕同行。倡导低碳出游,文明出游”为主题,旨在引导家乡人民了解鄂托克,热爱鄂托克。         (记者孙海滨)



友荐云推荐