市工商局多举措推进消费维权工作

      发布时间: 2013-09-11 10:17:46       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

  近年来,市工商局立足实际,采取有力措施,加强消费维权,切实维护消费者合法权益,提高工商部门社会公信度。

  召开通信行业服务质量行政约谈会,约谈了移动、联通、电信等企业负责人,就消费者反映通信运营商存在的服务质量问题进行约谈,提出整改意见,要求通信运营商改进服务态度,提高服务质量。召开汽车销售维修行业合同格式条款点评会,通过对“霸王条款”的工商、法官、律师点评,促使企业履行承诺,停止侵害消费者权益。结合格式合同专项整治,叫停大酒店消费套餐设置最低标准和最低消费不平等条款。 加强消费教育与引导,编发《消费与维权》122期,发放190多万份。举行“万家企业诚信承诺联盟”签名活动,增强经营者诚信自律意识。      (尹书丽)



友荐云推荐