我区将在全区范围内开展清查“高考移民”工作

      发布时间: 2013-08-30 10:26:29       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 何敏加

  为确保我区普通高校招生的公平、公正,大力维护我区高考考生的合法利益,进一步提前有效预防和打击“高考移民”现象的发生,经有关部门研究,决定在2013年9月1日-25日期间,在全区范围内开展清查“高考移民”工作。日前,自治区教育厅向各盟市教育局下发了《关于在全区范围内开展清查“高考移民”工作的通知》。《通知》对本次清查工作所要清查的对象、清查的主要内容、清查的基本步骤、清查工作时间、清查结果的上报、清查结果的公示及处理等做出了具体的安排和部署。针对学生户籍、学籍及实际就读情况展开清查,清查对象主要是全区普通高中2011、2012级所有已经注册学业水平考试学籍的学生。

  各级教育行政部门及各普通高中学校要高度重视此次清查工作,认真制定工作方案,切实明确责任分工,并把此项工作与正在或即将开展的党的群众路线教育实践活动有机结合起来,采取有效措施,严肃工作纪律,确保清查结果真实准确,为防止和打击“高考移民”提供有力依据和奠定可靠基础。  (内蒙古考试中心)



友荐云推荐