鄂尔多斯市教育局门户网站入选第二届全国教育门户网站地市级五十佳

      发布时间: 2013-08-28 14:16:41       来源: 鄂尔多斯市教育局       责任编辑: 何敏加

  近日,鄂尔多斯市教育局门户网站“鄂尔多斯教育在线”(www.ordos.gov.cn)在第二届全国教育门户网站评选活动中入围“全国地市级教育门户网站五十佳”。这是市教育局网站继2012年底在鄂尔多斯市政府网站群部门网站评比获第二名之后获得的又一殊荣。

  “鄂尔多斯教育在线”是由市教育局主办、市电化教育馆负责维护的地市级教育门户网站。2012年底,“鄂尔多斯教育在线”进行了全面改版,新版网站栏目设置全面,重点内容突出,注重与访问者的互动。改版后,恰逢市人民政府委托中国软件评测中心对政府门户网站群子网站进行评比,“鄂尔多斯教育在线”在43个市直部门网站中排名第二,“教育之窗”栏目被评为特色栏目。

  2013年初,自治区教育厅推荐“鄂尔多斯教育在线”参加第二届全国教育门户网站评选。此项活动由教育部主办,共有1300多家单位参加。经过专家初评、终评,共评选出全国省级教育门户十佳网站、全国省级教育信息综合优秀网站10个、全国地市级教育门户五十佳和五十优网站,全国区县级教育门户百佳和百优网站。我市共有2个教育门户网站获奖,除“鄂尔多斯教育在线”入选全国地市级教育门户网站五十佳外,“乌审旗教育在线”入选全国县级教育门户网站百优。2011和2012年,我市还分别获得1项“全国中小学优秀网站”奖和2项“全国中等职业学校百佳(优秀)网站”奖。



友荐云推荐