康巴什工商分局 提醒消费者签购货合同时应仔细阅读

      发布时间: 2013-08-28 09:06:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

康巴什讯 近日,康巴什新区工商分局接到投诉,消费者王某在康巴什新区万力国际城某家具店预定了一套沙发、电视柜和茶几,价格6300元,并签订订货单,交定金500元。当商家送货上门后,王某发现商家提供的商品为样品,且茶几外观上划痕,电视柜也没有包装,于是拒绝接受,并要求家具店退还定金,但是商家不予退还,于是双方到工商部门请求处理。

青春山工商所接到投诉后立即派人进行核实。经查明,是王某定完家具后,算了搬家日期,而搬家日在家具到达前。所以王先生重新到家具店要求必须提前供货,但家具依订单定做不能提前到货。无奈王某同意要店里样板沙发、电视柜和茶几。当家具店把货送到王某家时,家里人并不满意,就提出上述原因退货并要求退还定金。

根据当时双方签订的订货单和实际情况,加上家具店把货物送到东胜王某家又产生实际费用问题,调解人员耐心细致地给双方讲解了消费维权及有关定金的相关知识。最后,王某放弃了500元定金,家具店将样品家具搬回。

康巴什新区工商分局12315提醒消费者:在签订购货合同时仔细阅读每项条款,明确履约期限及违约事项,不要草率签订协议。签订协议后要依约履行,法律、执法部门只能依法保障您的合法权益。

(格其叶勒图 鲁 瑶)



友荐云推荐