响沙湾旅游景区:沙漠文化独具魅力

      发布时间: 2013-08-15 14:05:26       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  面对已形成规模的响沙湾旅游景区,景区负责人没有沾沾自喜,更没有将这些作为景区吸引游客所仰仗的资本,而是将目光转向开辟以沙为元素的新的旅游项目上,思索如何发掘更多沙漠旅游活动,做大做强景区,更全面地诠释沙漠文化。

  因地制宜发展起来的沙漠索道、过沙车、沙漠火车、艺术沙雕、滑沙等活动,在远景规划中已不能满足游客需求,致力于打造具有沙漠特色的旅游配套服务项目将促动景区进一步发展。在建的沙漠餐厅——莲花饭店就是最好佐证,这座新型的餐厅及其内部陈设将诠释沙漠与人类和谐共存、密不可分的关系,就连饭店墙上的壁纸也是沙子做成的,周围附属的休闲餐饮点也计划以沙子作为主要原料,游客可以在这些地方自由地用餐,浪漫地徜徉于沙的海洋,体验沙漠中就餐的快乐。以前旧的饭店被新建游泳馆取代,沙漠一隅水上世界拔地而起,被提上日程的一些其他旅游项目正在有条不紊地推进。

  这一切,只为让游客充分享受沙漠乐趣,领略库布其沙漠文化。



友荐云推荐