正能化工集团以“正能文化节”为契机 提升文化软实力

      发布时间: 2013-08-14 08:42:15       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

正能化工集团党支部通过走访调研,结合公司实际,初步将公司周年庆典纪念日定为“正能文化节”,以“正能文化节”为契机,逐步提升公司文化软实力,提高员工的文化素养与道德水准,对内能形成凝聚力、向心力和约束力,增强公司在本地区的影响力与知名度。

集团党支部成立以党支部书记为组长、党支部副书记为副组长的“正能文化节”筹办工作小组,具体负责指导筹建工作。集团党支部以“正能文化节”为平台,通过精心创设活动载体,发动全员参与,使之普遍受到教育与启发。一是在活动设置原则上体现“三个性”。即:参与性,整个活动项目安排充分调动企业全体员工的参与热情和积极性;创造性,作为宣传企业文化的一个年年举办的标志性节日,在节目编排上坚持有所淘汰、有所创新;促进性,把“文化节”真正建设成促进企业生产发展的有效载体和动力,特别选择了对生产管理有促进作用的项目。开展“提合理化建议”活动,要求员工以书面形式提改进和完善企业生产技术、产品质量、经营管理、业务流程等方面的方法、措施。二是在活动设置形式上坚持“寓教于乐”。为了使职工便于接受,在潜移默化中得到教育,组织开展一些既具群众性、趣味性又不乏思想性、知识性的文体活动,如乒乓球、拔河、唱歌、朗诵等。三是以公司周年庆典即“正能文化节”为轴,逐步形成“迎新年·庆元旦”、“年度先进表彰大会暨元宵联欢会”、“三八”妇女座谈会、职工体育竞赛、“五四”青年演讲比赛、“七一”庆祝建党系列活动、职工篮球比赛、中秋节·弘扬传统文化系列活动、公司周年庆典活动、“迎新年·庆元旦”循环圈,为员工展示自我提供了极佳的平台,为企业文化建设提供了良好的载体。

企业文化建设是党组织当仁不让的工作任务。正能化工集团党支部通过对“正能文化节”活动的组织与管理,充分发挥了党组织的企业文化建设功能。



友荐云推荐