东胜区工商分局为消费者营造放心购物环境

      发布时间: 2013-08-12 11:20:28       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

东胜讯 为营造一个安全放心的饮食和购物环境,近年来,东胜区工商分局通过形式多样的“月月3·15”宣传活动,不断提高广大市民的自我保护安全意识,保障消费者合法权益,为广大市民营造公平、公正、诚信经营的消费环境,有效维护消费者合法权益不受侵害。

“请您帮我看看,我买的这个手机应该是行货吧?”“手机的真假该怎么辨别呢?”近日,东胜区工商分局在购物中心门口举行了消费维权宣传咨询活动。活动中,工作人员为广大市民设立了咨询台和投诉台,并展示了目前市场上较为常见的手机等假冒产品,详细向市民讲解了辨别真假手机的方法,同时,针对市民提出的如何买到放心产品和如何识别假冒伪劣产品等问题一一做出了解答和建议。

据了解,“月月3·15”是“3·15国际消费者权益日”活动的延伸,为了更好地维护消费者的合法权益,今年以来,东胜在每月的15日都会开展一次法律维权活动,活动以电子产品、食品安全等为不同主题开展宣传活动,进一步扩大消费维权的覆盖面,增强消费者的安全意识,维护市场经济秩序,为广大市民营造一个安全、放心的购物环境。 (王婷)



友荐云推荐