首届鄂尔多斯婚礼文化旅游节即将在苏泊罕大草原启动

      发布时间: 2013-08-08 14:31:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  8 月13 日至8 月15 日(农历七月初七至七月初九),伊金霍洛首届鄂尔多斯婚礼文化旅游节将在苏泊罕大草原旅游景区隆重开幕。该活动旨在弘扬和传承鄂尔多斯婚礼文化,推动伊金霍洛旗旅游产业的发展,依托苏泊罕大草原厚重的历史文化底蕴和美丽的人文自然景观,通过大型群众参与性的节庆活动,打造内蒙古首个鄂尔多斯婚礼文化旅游节庆品牌,倾力实现国际化品牌的战略目标。

  据悉,伊金霍洛首届鄂尔多斯婚礼文化旅游节的活动内容包括“七夕新人体验鄂尔多斯婚礼”、苏泊罕万人相亲大会、草原激情接吻大赛、“ 鄂尔多斯情歌怒放季、寻找草原好声音”比赛、“ 最美新娘、草原巴特尔”评选、苏泊罕草原大型婚礼秀、“ 七旗会盟”原乡实景演艺、激情街舞大赛、万人野营帐篷营地、草原篝火狂欢之夜等活动。

  在为期3 天的活动中,游客可亲身参与体验最原始、最浪漫的节庆活动项目。游客可作为邀请嘉宾出席婚礼现场,尽情品尝草原美食,畅饮马奶酒,分享新婚喜悦,共同融入到具有700 多年历史的鄂尔多斯婚礼的古老风格和情趣中;在相亲大会上的 “8 分钟见面会”、“ 寻缘墙”等活动也会让单身一族寻觅到幸福姻缘;最具激情浪漫的“接吻大赛”,会使情侣们澎湃疯狂,将婚礼节庆的浪漫气氛推向高潮……

  伊金霍洛首届鄂尔多斯婚礼文化旅游节将于8 月15 日晚在苏泊罕大草原落幕,闭幕式将举办“最美新娘”、 “婚礼主持人”的颁奖仪式、“ 草原好声音”决赛、篝火狂欢之夜等,组成一场视听狂欢激情盛宴。

  通过此次活动,苏泊罕大草原将打造成为鄂尔多斯婚礼文化摄影基地——一幅草原全景式景观和游牧生活画卷点缀出人间最美妙与梦幻的实景影楼;汇聚蒙古牧民家特有的烤全羊、奶茶、羊肉串等原生态草原美食,成为最具游牧特色的苏泊罕草原美食文化胜地;我市独一无二的万人野营帐篷露营地,为游客打造经典难忘浪漫的苏泊罕草原之夜;现场跟踪进行 “微信晒照片”有奖竞赛活动,聚焦美丽经典,留下永恒的记忆底片。

  作为自治区龙头文化旅游集团东联旅游旗下的景区之一,苏泊罕大草原旅游景区现已成为国家AAAA 级旅游景区,是打造东联旅游品牌的重要“抓手”之一,也是伊金霍洛旗的文化旅游名片。苏泊罕以十三世纪游牧草原文化为背景,以伊克昭盟352 年历史为记忆,是内蒙古最富游牧草原文化特色的旅游景区,中国西部最具游牧浪漫特色的旅游休闲度假胜地。

  伊金霍洛首届鄂尔多斯婚礼文化旅游节的举办促进了“宜居宜业宜游伊金霍洛”战略目标的实现,使苏泊罕大草原成为展示伊旗地方形象的重要窗口;通过探索以节庆促发展的路子,带动了鄂尔多斯经济和旅游产业的快速发展,成为促进区域经济发展特别是旅游业发展的重要载体;丰富了我市旅游节庆活动的文化与形式,填补了我市婚礼文化旅游节庆的空白,对传承和弘扬鄂尔多斯文化乃至蒙古族文化具有积极意义。

  该活动由伊金霍洛旗人民政府、内蒙古东联控股集团主办,伊旗旅游局、内蒙古东联旅游集团共同承办。     苏怀亮



友荐云推荐