商务部高度重视毒奶事件 要求对方加强出口检验

      发布时间: 2013-08-08 10:55:16       来源: 网易财经       责任编辑: 白峰

网易财经8月7日讯 针对中国是否已经全面停止进口所有产自新西兰奶粉一事,中国商务部新闻发言人沈丹阳周三称,中国对新西兰乳制品受污染事件高度重视,已要求新方及时向中方通报情况,采取切实措施防止问题产品影响中国消费者健康,进一步加强其对出口到中国的乳制品的检验检疫监管。

以下为答问实录:

问:有报道称,新西兰贸易部长近日在接受采访时说中国在新西兰乳制品企业发现可能含有肉毒杆菌素后,已经全面停止进口所有产自新西兰奶粉。请问该说法是否属实?商务部对此有何评论?

答:经中新双方核查,初步确定有4家中国境内进口商进口了可能受到肉毒杆菌污染的新西兰恒天然集团生产的乳制品。

商务部、国家质检总局等国家有关部门对新西兰乳制品受污染事件高度重视。已要求新方及时向中方通报情况,采取切实措施防止问题产品影响中国消费者健康,进一步加强其对出口到中国的乳制品的检验检疫监管;同时,要求进口商召回可能受污染的产品。有关进展情况请关注国家质检总局的通报。



友荐云推荐