久泰能源内蒙古有限公司:筑企业文化平台 聚强劲发展动力

      发布时间: 2013-08-05 16:23:52       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏嘉

  “是梦想让我驻留在第二故乡准格尔——当公司年产100 万吨甲醇10 万吨二甲醚一次开车成功时,我感到莫大的自豪,那是我为之动情、为之奋斗的梦想!”久泰能源内蒙古有限公司党委组织举办的“中国梦·久泰梦·我的梦”主题演讲比赛现场,员工李翠梅声情并茂地诉说着自己的梦想。这一场景同晚将通过公司自办的电视台面向近两千名员工和家属播出。

    类似的文体活动公司每逢节日都会组织举办,节日不同,主题亦不同。仅从去年到现在,公司就举办了 “九九重阳节,浓浓敬老情”五好家庭颁奖晚会、“ 盛世中华·浓情中秋·和谐久泰”迎中秋庆国庆文艺晚会、“ 牵手草原、爱在久泰”青年员工联谊会等一系列丰富多彩、形式多样的活动,内容包括崇尚孝敬老人、关爱青年员工、弘扬民族传统文化等多个方面,让广大员工感受到大家庭的温暖。结合市旗两级组织部门开展的企业党建宣传月活动,公司党委今年又推出了“七个一”即开展一次“中国梦·久泰梦·我的梦”为主题的演讲活动、拍摄一部《用行动托起中国梦》的党建专题片、创办一个《久泰党建》专刊、讲一堂主题党课、开辟一档“党员风采”电视专栏、表彰一批优秀共产党员、重温一次入党誓词的宣传活动,并陆续组织实施。曾经是气化部普通工人的王洪利因为爱好,经常参加公司组织的各种活动,在节目主持和策划方面的能力也充分显现,因此被选拔到久泰电视台工作。

  久泰能源内蒙古有限公司人力资源部部长田向强介绍说:“ 我们的员工来自全国各地,从不同的文化背景、不同的成长环境中集中到这里,在这种情况下就更需要形成凝聚人心的企业文化。”

  在抓项目投产的同时,久泰能源始终秉持“以人为本、大爱无言”的企业文化精神,重视员工自身价值的实现,关注员工幸福指数的提升。公司建成以来,投资建造了五万多平方米的现代化办公、文化活动设施和员工生活区,为员工创造了温馨舒适的工作、生活环境。同时拿出专项资金成立了电视台、企业文化协会,建成了集教育培训、演出演播、视频会议为一体的多功能综合远教大厅。

  企业文化的魅力在这些细节中得以充分彰显,也在日积月累和潜移默化中逐渐形成外化于形,内化于心的强大软实力。企业管理部主管何大龙说:“ 用文化来凝聚团队的力量,让我们这些来自四面八方的员工更具价值感和幸福感。优秀的企业文化一定会助推久泰能源实现创建卓越能源化工企业的美好愿景。”           王磊 郝佳星



友荐云推荐