高考后“高校游”升温

      发布时间: 2013-07-19 11:37:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏嘉

  高考填报志愿结束后,东胜很多家长都选择带孩子到志愿填报的学校所在地旅游。“一来可以提前了解学校情况,二来也可以到学校所在地旅游,带孩子熟悉当地的环境,方便日后到那里学习和生活。”学生家长如是说。

  据了解,东胜很多准大学生都认可父母陪自己前往志愿所报的高校旅游,有些则是几家人一同结伴前往。刚填报完志愿不久的准大学生李东表示,之前和父母商量好,高考后的假期要出去旅游放松心情,而正好自己志愿报的是天津师范大学,所以就将目的地选在了天津。对此,星光国际旅行社计调部史经理表示,暑期是高校游的集中期,很多家长都想提前陪孩子看看校园环境,让他们对即将开始学习生活的高校有所认识,并提前熟悉硬件环境。但是,目前旅行社方面接待的此类顾客并不多。因为目的地较为分散,不适宜报团出行,所以,很多家长都选择了自行,而一些较近的地方则选择自驾前往。            (王慧颖 王婷)



友荐云推荐