“流动科技馆” 点燃孩子们的“科技梦”

      发布时间: 2013-07-15 16:34:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏嘉

“阿姨!这个小电视真能演呢!这个小洗衣机还能转呢!”7月9日,一位兴和县8岁孩子站在流动科技馆“智能生活” 展品前,直到闭馆时间到了也不肯离去,这个科技展品似乎点燃了他小小的“科技梦”。

 7 月9日,兴和县30万人民迎来了县域经济发展史上的一件大事:中国流动科技馆乌兰察布市兴和县巡展。本次展览以“体验科学” 为主题,54 件科普展品与科学表演、科学实验、科普影视相结合,包括一个小型球幕影院、三个互动机器和现代声光电展品。苍穹中行走的远古恐龙和人机对话机器人每每带来孩子们欣喜的尖叫,对启迪培养青少年的科学意识和创新思维,提升素质教育实效具有重要推进作用。

流动科技馆项目是中国科协依托专业展教资源,全力打造的一项惠民项目,旨在发挥中心城市的辐射和带动作用,探索建设广覆盖、系列化、可持续的流动科技馆公共服务机制,把科技馆展品送到基层和边远地区的公众身边,让尚未建设科技馆的地区同样享受到科普公共服务。       (赵静 娜日莎 李明河)



友荐云推荐