毕业旅行 哪几种保险必须得买?

      发布时间: 2013-07-08 09:39:28       来源:       责任编辑:

随着高考、中考的结束,暑假的来临,学生族纷纷筹划毕业旅行和暑期出游。

保险专家提醒:“网络购票越来越普及,但是,购票的同时还要添一份保险。花几元钱买一份保障,对于毕业季计划出游的学子而言,是一个不该被忽视的选择。”

那么,如何购买旅游保险?

首先是旅客意外伤害保险,这类保险主要为游客在乘坐交通工具出行时提供风险防范服务,游客所购买的车票和船票金额中的5%是用于保险的,每份保险的保险金额为2万元,其中意外医疗事故金1万元,保险期限从检票进站或中途上车上船开始,一直到游客检票出站或中途下车下船。

其次,住宿游客人身保险,这类保险每份1元,从住宿之日零时起算,保险期限15天,期满后可以续保,每位游客可以购买多份。这类保险提供的保障主要有住宿旅客保险金5000元,住宿旅客见义勇为保险金1万元,为旅客随身物品遭意外损坏或被盗抢丢失的补偿金200元。

再者是旅游人身意外伤害保险,对于参加探险游和惊险游的游客,最好应购买旅游人身意外伤害保险,这类保险每份保险费为1元,保险金额最高可达1万元,每位游客最多可买10份保险。

此外,旅游救助保险也非常重要,尤其是对于出境游的旅客来说应购买旅游救助保险。其中旅游者人身意外伤害保险是由国家旅游管理部门以部门规章的形式加以约束的强制性保险。(张 颖 )



友荐云推荐