商家促销赠品陷阱多

      发布时间: 2013-07-04 10:38:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

选购家电应以商品为主,不要被赠品所迷惑!

促销优惠虽然很是吸引人,但其中的问题也不少,近期由此引发消费的纠纷比比皆是。

李先生在家门口散步,被路边超市挂出的“买一赠一”大幅海报吸引了。进去挑选之后,李先生看上了一瓶洗面奶和一瓶润肤霜。李先生付款时被告知,“买一赠一”活动中获得的赠品价格必须低于购买商品的价格。也就是说,李先生必须付价格较高的润肤霜的钱,才能把两样物品都带走。通过工商人员调解,店方向李先生赔礼道歉,并及时将海报上的内容进行更改。李先生也获得了店家的一份赠品。

王小姐在电器城看中一台空调,销售人员表示,购买该款空调可以获得一件赠品——一台名牌电磁炉。然而,付款之后,王小姐被告知作为赠品的电磁炉暂时没有货,货到就给王小姐送去。过去了一个星期,王小姐不但没有收到赠品,连商家的一个反馈电话都没有接到。王小姐拨打了商家的客服热线,得到答复说:赠品仍旧缺货,如果王小姐急等着要的话,可以为其调换另一品牌的电磁炉作为赠品。王小姐认为,更换的电磁炉在价格上相差100多元,而且没有名气质量也不知道就没有同意。电器城让王小姐再耐心等待。

工商部门提醒消费者,不可盲目听信商家的促销优惠宣传;如遇商家有赠品相送,一定要让商家在消费凭证上注明赠品的名称、数量、价格等内容。(邹 伟)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。