鄂尔多斯市质监局举办“食品安全宣传周”活动启动仪式

      发布时间: 2013-07-03 13:48:20       来源: 中国质量新闻网       责任编辑: 何敏嘉

  2013年6月3日至6月27日是国家食品安全宣传周,宣传周活动主题为“社会共治同心携手维护食品安全”。为了能够让鄂尔多斯市社会群众实地了解食品生产企业生产全过程及产品出厂保障措施,近距离观摩食品检验检测流程,听取食品安全知识讲解,增强公众食品安全消费信心。6月24日,由鄂尔多斯市质监局主办、伊旗质监局承办的食品安全宣传周暨“食品检测机构开放日”、“质监邀您看企业食品安全大家行”活动启动仪式在伊旗食品质量安全检验检测中心举办。

  活动坚持面向群众、面向企业、面向社会、面向公众,特邀请伊旗人大代表、政协委员、企业法人代表、食品加工小作坊负责人、消费者及市旗两级主流新闻媒体记者共约40人参加。市政府副秘书长、食安办主任双青克出席活动并致辞。

  启动仪式结束后,全体参会代表先后实地参观了伊金霍洛旗食品质量安全检验检测中心、内蒙古水域山饮品有限公司和蒙峰烤饼店。代表们纷纷表示,此次活动让社会公众走进了食品安全监管工作第一线,加深了对质监部门工作的了解,增进了与质监部门间的互信。

  今后工作中,市质监局将坚持人民群众喜闻乐见即为食品安全宣传创作方向的原则,紧扣社会公众关注热点,契合实际,精心策划活动内容和形式,不断丰富和完善宣传思路和手法,着力引导食品生产企业及从业者形成主体责任和道德诚信意识,强化道德观念教育,倡导诚信从业风气;推动社会各方力量积极参与社会监督和消费维权,从而形成坚实的外部约束和道德底线,促使食品安全保障由单纯依靠食品安全监管部门向多方主体参与、多种要素发挥作用的综合治理转变。

 



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。