携手维护食品安全

      发布时间: 2013-06-26 10:32:31       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏嘉

  在伊金霍洛旗的一个加工空心糖饼的作坊,工作人员忙碌制作糖饼。

  6 月24日,由市质监局主办、伊金霍洛旗质监局承办的我市2013年食品安全宣传周活动在伊旗启动,活动的主题是“社会共治同心携手维护食品安全”,主要包括“质监邀您看企业”和“食品检测机构开放日”两项内容。活动启动当天,我市人大代表、政协委员、企业法人代表、食品加工场所负责人、消费者及主流新闻媒体记者实地参观了伊旗食品质量安全检验检测中心、内蒙古水域山饮品有限公司和伊旗的一个食品加工作坊。活动的举办,旨在让群众实地了解食品企业的生产加工过程及出厂保障措施,引导从业者树立主体责任意识和道德诚信意识,促进食品安全保障体系由单纯依靠食品安全监管部门向多方主体参与、多种要素发挥作用的综合治理转变。                (记者:韩丽娟)



友荐云推荐