鄂尔多斯装备制造基地汽车产业发展势头良好

      发布时间: 2013-06-24 09:47:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

东胜讯 日前,中兴特种车辆制造有限责任公司举行大客户交车仪式,该公司目前在国内的最大一批订单已经完成生产,交付客户并投入了市场。

这次交付使用的8×4中翻自卸车共计83辆,是中兴特汽在国内最大的一批订单。据了解,中兴特汽是东胜区第一家注册在本地、具有独立法人资格、拥有汽车生产资质的企业,从去年投产以来,企业已生产各类汽车近2000辆。

中兴特汽仅是鄂尔多斯装备制造基地汽车产业发展的一个缩影。近年来,鄂尔多斯装备制造基地大力开展招商引资工作,把汽车整车及零部件制造作为支柱产业之一重点培育,按照产品关联、上下游配套的原则,集中打造装备制造产业集群,汽车制造业产业关联、产品互补、技术合作的产业群链正逐步形成。据了解,目前鄂尔多斯装备制造基地已引进汽车整车制造及零配件企业34家。其中总投资200亿元的奇瑞整车生产项目已正式投产,日均产能已经达到220辆,计划2013年生产10万辆汽车。同时投资100亿元的发动机零部件生产项目也正在建设当中,而奇瑞的24家配套企业中已有18家投产。另外精功恒信重型载货汽车及特种汽车制造项目一期已投产,可年产重卡5万辆、特种汽车1万辆,汽车制造产业的发展呈现出良好的势头。

(刘宇光)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。