神东集团井下运输系统 自动化监控启用

      发布时间: 2013-06-21 09:47:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

近日,神东煤炭集团井下运输系统自动化监控在大柳塔煤矿正式启用。

该监控是神东与常州联力自动化科技公司合作开发的,采用KBA151(Q1602)矿用隔爆兼本安摄像机,适用于井下瓦斯、煤尘等高危环境中,可以将采集到的井下图像转换为网络电信号或光信号输出,再由井下环网将视频信号传输到地面调度室,实现对井下设备运行状况与环境的实时监测。此外,摄像机内还设有不间断电源,即使在电网断电的情况下,也能持续工作2小时以上。相比之前皮带运输监控采用远程监控和现场值班的方式,减少了岗位用工。

(刘长江 马 恺)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。