鄂尔多斯东胜区教育系统举办“我的中国梦”演讲比赛

      发布时间: 2013-06-19 15:50:52       来源: 鄂尔多斯文明网       责任编辑: 何敏嘉

  2013年6月14日,由鄂尔多斯市东胜区教育局、区文明办、区妇联、团区委、区关工委共同主办的以“我的中国梦”为主题的演讲比赛在学苑小学的二楼报告厅举行。东胜区委宣传部副部长、文明办主任刘铁慧、东胜区妇联副主席吕朝霞、东胜区关工委副秘书长张方树、东胜区教育局关工委常务副主任刘志亮等出席了本次会议。

  本次演讲比赛共有三个组别,分别是小学组、初中组、高中组。其中小学组以“我的中国梦”之“复兴中华从我做起”为主题;初中组以“我的中国梦”之“厉行勤俭节约反对铺张浪费建设节约型校园”为主题;高中组以“我的中国梦·学子梦”为主题。

  在主持人介绍完大赛流程及评分标准后,比赛正式开始。来自东胜区全区36名中小学的优秀选手在演讲中妙语连珠,滔滔不绝,充分展现了高超的语言表达能力和各具特色的人格魅力。一段段精彩绝伦的叙述,无不引起观众的强烈共鸣。前面的选手讲得风生水起,随后的选手也不甘示弱展现自己独具特色的一面。全场的掌声也是此起彼伏,连绵不绝。经过激烈比拼,最终东联现代中学高一年级的刘春华、第一中学初一年级李贺雅、第三小学的郝静语三位选手脱颖而出摘得桂冠……

  这次演讲比赛,给全区中小学生搭建起了学习、交流、展示的平台。它既是学生对中国梦之复兴中华、厉行勤俭节约等深情阐述的集中检验,也是对全体师生参与意识、集体意识和竞争意识的一次有效检阅,也给“我的中国梦”系列活动增添了亮丽的色彩!  



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。