翻新手机 当做正品卖 处罚!

      发布时间: 2013-06-19 10:01:42       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 白峰

日前,达拉特旗工商局执法人员在市场巡查中发现,某手机卖场销售的“三星”牌W899手机的进网许可证在蓝光下无水印反光,涉嫌存在质量问题,于是对这部手机予以扣押。

检查中,销售人员认为该手机不存在质量问题,执法人员随即将该手机送往内蒙古自治区电子信息产品质量检验院进行鉴定,鉴定结论是该手机是一部翻新机。后经调查得知,该手机是当事人从呼和浩特市购进的,共购进1部,截止查获之日没有售出,非法货值额6400元,无违法所得。

依据《中华人民共和国产品质量法》的相关规定,执法人员对当事人作出责令停止销售、没收查扣的翻新手机并罚款的处罚决定。

武丽琴



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。