内蒙古移动:爱心服务 助力高考

      发布时间: 2013-06-07 11:29:14       来源: 飞象网       责任编辑: 何敏嘉

  又到一年一度高考时,在2013年全国高考招生考试各项准备工作紧锣密鼓进行时,内蒙古移动也积极地加入到“助力高考,关爱考生,服务考生”的行列中,在多年支持和服务高考的经验基础上,根据今年的具体情况,凭借行业优势,推出了一系列服务举措,倾情服务内蒙古地区近20万名考生和家长。

  在鄂尔多斯,为帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,鄂尔多斯移动联合鄂尔多斯电视台、爱心车队等单位共同启动了2013年“爱心送考”大型志愿行动。高考期间,爱心车辆将活跃在鄂尔多斯市区及旗县的各个考点,预计免费接送学生及家长5000余次。据悉,鄂尔多斯移动已经连续6年参与爱心送考公益活动。

  在锡林郭勒,为保证考生考试顺利进行,锡林郭勒移动提前着手,与全盟各地教育部门取得联系,了解相关情况并商洽考点服务相关事宜。在高考期间,将在各考点设立“高考服务站”,为考生提供免费矿泉水、桌子、纸杯、雨伞等必需品及2B铅笔、橡皮、小刀等应急考试文具,同时为等候考生考试的家长提供必要的休息座椅;在营业厅设立考生专席,为考生提供快捷方便的一站式业务办理通道。

  在巴彦淖尔,根据往年用户习惯,考试完毕并关闭屏蔽仪后,各考点周边话务量会迎来一段通信小高峰,针对这一情况,巴彦淖尔移动制定了《2013年高考应急保障方案》,对考场周边基站进行参数调整,避免小高峰时段出现话务拥塞,有效保障广大考生和家长的通信畅通。此外,为保障高考期间的备用电源供应,还出动了3500W发电车一台,在高考期间将常驻巴彦淖尔市一中考点。

  在兴安盟,为全力保障高考期间网络安全畅通工作的万无一失,兴安盟移动对各考点附近的重点地区基站进行监控和考前检修,及时消除故障隐患,确保网络安全运行;组成网络监测、维修应急小组,实时跟踪网络运行情况。紧密联系盟招生办和教育局,检测干扰器的使用情况,发现问题及时解决。同时,在考试时,会安排维护人员现场配合无委会做好考场的屏蔽工作。

  此外,记者从内蒙古移动了解到,为方便广大考生查询考试分数,内蒙古移动12580高考查分热线通过优化整合,重点推出考分查询的预约功能。考生可通过拨打12580进行人工预约或发送“gk*准考证号”到10658580进行短信预约,就能在第一时间获知考试分数。



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。