鑫通集团实行持证上岗制度

      发布时间: 2013-04-12 10:46:13       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

东胜讯 在倾力打造学习型企业的实践过程中,内蒙古鑫通集团又推出新举措,实行持证上岗制度。

内蒙古鑫通集团实行持证上岗,旨在提高公司员工的专业技术素质,牢固树立公司产品品质第一的企业精神,激励和促进员工不断学习新知识、掌握新技能的自觉性,提高员工适应社会发展的应变能力。同时,对完善专业技术、技能水平与待遇,职称晋升相结合的人才激励机制进行有益探索。

实行竞争上岗的基本要求是集团公司全体员工必须持有与本岗位专业相应的职称及执业岗位资格证,或经公司同意后被聘用的其他专业资格证书。

该公司规定,根据不同岗位、职位需具备相应的资格证书。集团管理人员(包括职能部门、项目部、分公司)的普通工作人员需具备初级以上职称及相应职业资格岗位证;中层管理人员(包括各部门部长、副部长、总监、副总监等)需具备中级以上职称及相应执业资格岗位证;高层管理人员(包括副总以上管理者)需具备高级职称及相应执业资格证。房地产项目管理人员、甲方总工、甲方代表、现场总指挥等需具备中级以上职称及相应执业资格证;项目质检人员需具备初级以上职称及相应执业资格证上岗。

实行持证上岗后,公司将实行相应奖惩制度,形成“能者上、平者让、庸者下”的岗位竞争机制,持证上岗将作为员工岗位晋升的重要考核依据。对持有本公司规定应持职称证件以外的其他证件,且经公司聘用的,公司将给予薪酬以外的适当标准的聘用金。对公司有重大贡献的技术人才公司给予特别奖励,同时对在规定时限内未获取相关专业证件者,公司将按标准核减其岗位工资或调整职务。 (李树清)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。