工商部门为消费者“讨回”购车押金

      发布时间: 2013-04-01 09:56:11       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

近日,市工商局专业市场分局成功处理一起反映车行问题的市长热线投诉。3月12日,专业市场分局接到编号为鄂尔多斯2013TEL1303110141的市长热线交办件,内容为投诉东胜区北出口宏业汽车城内某车业有限公司不按时退还消费者近两万元的购车押金。购车投诉人称,其在银行办理购车贷款,于2013年2月已还清车贷,还贷手续办理齐全,该车业公司有关人员称需等45天后退还购车押金,于是购车投诉人请求有关部门核实处理。

承接此件后,专业市场分局立即安排负责此辖区的工作人员前往调查情况,与此同时联系宏业汽车城市场负责人协助核实处理。经核实,该车业公司以其他车主贷款没有还清,押金被银行冻结,需要等其他车主还清贷款才能退还押金为由。工作人员与该车业公司负责人进行了约谈,之后请来双方当事人现场调解,最终双方达成协议,车业公司退还消费者押金19740元。 王晓滨



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。