东胜区2012年保健品消费支出上涨

      发布时间: 2013-03-28 15:54:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

随着居民生活水平的不断提高,追求健康、花钱买健康成为城镇居民的一种流行养生方式,保健意识的提高也带动了城镇居民保健品支出的快速增长。2012年,东胜城镇居民家庭人均保健品消费支出为159.4元,比上年同期增长54.03%。

近日,笔者在几家大型商场和药店看到,流连在保健品专柜的消费者不少。这些保健品种类繁多,而且价格均在百元以上。笔者了解到,市场上推出的多种类型的保健品如黄金搭档、脑白金、深海鱼油、葡萄糖软胶囊等增强免疫功能的抗病毒、抗感染的保健品深受中老年人的青睐。而一些宣传亮点为增进食欲、提高免疫力、治疗和预防营养不良的保健品,如辛钙特、生命一号、脑轻松等也很受家长的欢迎。

据了解,如今,市民在选购保健品时理性了很多,在购买之前会仔细阅读产品说明书,了解产品的成分、适应人群等相关内容,以便购买适合的保健品。市民陈林说:“我一般会先去医院检查一下自己的身体状况,然后在网上也会查阅相关资料,有针对性的选一些保健品。”

王小燕



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。