我市又有3家企业获评自治区民营科技企业

      发布时间: 2013-03-20 15:10:49       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白峰

近日,自治区科技厅组织专家对各盟市科技局审核推荐的民营科技企业进行了评审。经专家评审,我市内蒙古真金种业科技有限公司、内蒙古水域山饮品有限公司、鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司3家民营企业被认定为自治区民营科技企业。至此,我市已有21家企业被认定为自治区民营科技企业。

近年来,内蒙古真金种业科技有限公司积极开展新品种引进、选育工作,公司产品销往黑吉辽、京津冀、晋鲁豫、宁陕鄂、云贵川等十多个省市自治区。该公司目前拥有种子生产基地2万余亩,基地辐射达旗8个苏木镇的30个村社。

内蒙古水域山饮品有限责任公司先后投入8.3亿元,集中致力于沙棘种植、研发和深加工为一体的产业化经营模式,在全国范围内销售以沙棘果汁饮品为主的系列产品。该公司通过种植、研发、生产、销售打造沙棘生态产业链;通过品牌运营、引导消费方式扩大市场规模;通过产业带动种植,让“农民增收、沙漠增绿、企业增效”,实现生态治理产业化。

鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司坐落于准格尔经济开发区,总投资30698万元,年产高档日用陶瓷和礼品瓷3200万件,分三期建设。“国礼瓷”的问世填补了内蒙古地区生产高档日用陶瓷和礼品瓷的空白。 (李瑞芳)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。